加為收藏 設為首頁

當前位置:首頁 > 研究生edu > 招生信息

上海天文臺2021年碩士研究生復試通知

發布時間:2021-03-18 來源: 瀏覽:

  請收到我臺復試通知郵件的同學,于2021321日前將是否參加復試的明確意見以電子郵件形式反饋我辦郵箱:yjsb@shao.ac.cn,郵件主題:參加復試/不參加復試+天物專業/天測專業/天技專業/電子信息+姓名,逾期未回復郵件視為自動放棄。 

  考生報到時需攜帶以下材料(其中材料3、5電子版請于2021年3月22日前郵件發送至 yjsb@shao.ac.cn,紙質版報到時提交): 

  1.   準考證; 

  2.   有效身份證件原件及一份復印件(正反面在一頁紙); 

  3.   填寫完成的《研究生考生個人簡歷及自述》(見附件1); 

  4.   學歷學位證書(應屆生提供學生證)原件及復印件; 

  5.   大學期間成績單原件或檔案中成績單復印件(加蓋檔案單位紅章); 

  6.   政審函調材料(見附件2 

  7.   紙質體檢報告(考生可就近在二級甲等及以上醫院自行體檢,紙質體檢報告最遲在復試結束7日內提交,體檢報告須有考生本人近期免冠彩色照片,照片和體檢報告上加蓋體檢醫院騎縫章,體檢報告包含但不限于體檢報告參考模板(見附件3)列出的體檢內容,可使用該模板,也可使用醫院體檢報告單)。 

  復試形式與內容詳見《中國科學院上海天文臺2021年招收碩士研究生復試規程》,其中專業知識考查請考生自行準備5分鐘以內的PPT,主要介紹本人大學學習情況,做過的科研情況,以及畢業設計等相關內容。 

  復試地址為上海市徐匯區南丹路80號上海天文臺徐匯園區,具體安排如下: 

  考生復試期間需做好疫情防控工作: 

  1.   考生來滬前需完成相關信息填報,具體事宜通過郵件告知考生,請注意查收。 

  2.   考生出示健康碼(綠色)并進行體溫測量(<37.3)方可入臺,如有異常健康狀況,不允許進入。 

  3.   考生進臺后必須嚴格遵守我臺各項疫情防控規定,需全程佩戴口罩。 

  4.   如因疫情原因導致復試安排變動,我臺會提前通過我臺官網發布公告及郵件告知各位考生。 

  復試期間食宿自理,請考生自行聯系食宿。 

    

    

  附件1 研究生考生個人簡歷及自述 

  附件2 政審函調 

  附件3 體檢報告參考模板 

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn