加為收藏 設為首頁

當前位置:首頁 > 研究生edu > 我愛我家

上海天文臺籃球隊在中科院上海分院籃球賽中斬獲季軍

發布時間:2021-07-02 來源: 瀏覽:

  為豐富上海分院學生業余生活,提高學生身體素質,增進分院各研究所之間學生交流,在中國共產黨成立100周年之際,上海分院主辦了2021年中國科學院上海分院籃球聯賽,并由上海天文臺研究生會、上海技術物理研究所研究生會承辦。本次比賽吸引了上海天文臺、上海技術物理研究所、上海高等研究院、上海巴斯德研究所、上海光學精密機械研究所、上海硅酸鹽研究所、上海微系統與信息技術研究所、分子細胞科學卓越創新中心、分子植物科學卓越創新中心、上海有機化學研究所、上海藥物研究所、微小衛星創新研究院、上海營養與健康研究所、聲學研究所東海研究站、上海應用物理研究所、腦科學與智能技術卓越創新中心的運動員參賽。

  本次聯賽共為期兩個半月,分為4月17日-5月24日期間的小組賽,5月29日-6月20日期間的淘汰賽以及最終6月27日的總決賽,其中小組賽以及淘汰賽地點位于上海天文臺佘山科技園區以及虹口區技術物理研究所,總決賽位于上??萍即髮W體育館舉辦。

  由上海天文臺在讀研究生組成的籃球隊在本次聯賽中取得了優異的成績,隊員們頂著主場比賽的壓力和期盼,在小組賽和八進四淘汰賽中取得了全部勝利。在6月20日與硅酸鹽所的淘汰賽中不敵對手,憾別冠亞軍爭奪賽,但在最終的總決賽中依舊竭盡全力,以39:28的比分斬獲季軍,名列三強。在為期兩個月的籃球賽中,在臺領導的關心與支持下,隊員們在科研之余努力訓練,在賽場上揮灑汗水,展現了我臺研究生的青春活力與昂揚向上的精神,最終為大家贏來了金燦燦的獎杯。本次籃球賽也讓平時距離較遠的分院各所學生在賽場上獲得了充分的交流與切磋,盡顯友誼第一、比賽第二的精神,也祝愿未來的籃球賽越辦越好。

 

 

 

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn