加為收藏 設為首頁

當前位置:首頁 > 研究生edu > 我愛我家

上海天文臺成功舉行2021屆畢業生歡送會

發布時間:2021-06-15 來源: 瀏覽:

  有一種照片叫做畢業照,有一場我們明知會散場卻都如期到來的約是畢業。6月是離別的季節,彈指間研究生生涯已經接近尾聲,畢業生同學們即將踏上新的征程。由研究生部主辦,研究生會承辦的2021屆畢業生歡送會于610日在天文大廈三樓隆重舉行。在畢業生即將離開天文臺的時候,天文臺的老師和同學們通過歡送會表達他們對畢業生們的深深祝福。

  歡送會上,臺長沈志強同畢業生們一起切了畢業蛋糕,和同學們一起許愿明天更加美好。歡送會節目也是精彩紛呈,有課題組師弟師妹和已經畢業的師兄師姐為同組畢業生準備的MV,真情實感的流露,溫馨又令人感動;畢業生同學合唱的《神話》,深情款款,余音繞梁;亦真亦假的魔術表演詼諧幽默,笑聲不斷;漂亮師妹的現代舞表演熱情又歡快,掌聲不斷,各種小游戲和幸運抽獎也都吸引著同學們的注意力。最后由研究生會的同學們共同為畢業生獻上一曲《送別》,悠揚的歌聲,凝聚了我們在學同學對畢業生的依依惜別之情。

  生命里的每一次遇見都是為了分別,每一次的分別都是為了更好的遇見,祝愿畢業生同學前程似錦,在新的征途演繹更加精彩的人生。

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn