加為收藏 設為首頁

當前位置:首頁 > 研究生edu > 我愛我家

上海天文臺舉行2021屆研究生畢業典禮

發布時間:2021-06-12 來源: 瀏覽:

  2021610日,2021屆研究生畢業典禮在天文大廈隆重舉行,臺長、臺學位委員會主席沈志強,紀委書記姚婭平,研究室負責人,研究生導師,2021屆畢業研究生及家屬出席了典禮。

  經歷過不平凡的2020年,我們迎來了具有紀念意義的2021年,今年我臺有16名博士,15名碩士共31位畢業生畢業。紀委書記姚婭平充分肯定了2021屆畢業生同學的辛苦努力與付出,諄諄教誨同學們走好未來的路;導師代表郭福來研究員以自己的切身體會,為即將步入社會或繼續學業的同學們提出了殷殷期望,祝福同學們前程似錦;畢業生代表蔣健華同學代表全體畢業生表達了對天文臺導師的感恩之心,感謝導師的悉心培養,同時表達了同學們繼續保持在天文臺時的韌勁與活力,開啟人生新篇章的信心;臺長、臺學位委員會主席沈志強肯定了畢業生同學在我臺各項進展中的工作,勉勵同學們再接再厲,更創輝煌,并親自為每位畢業研究生撥動流蘇、頒發畢業證書,祝賀各位同學順利畢業!

  今年是中國共產黨成立100周年,習近平總書記指出:百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。從上海石庫門到嘉興南湖,一艘小小紅船承載著人民的重托、民族的希望,越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。中國共產黨人的奮斗精神,讓中國共產黨人歷經曲折而不畏艱險,屢經考驗而初心不改。所以面對人生的嶄新篇章,畢業生同學們也要秉承奮斗精神,不忘初心,不畏艱難,砥礪前行!祝福同學們星辰大海,揚帆啟航!

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn