加為收藏 設為首頁

當前位置:首頁 > 研究生edu > 我愛我家

我臺研究生、博士后開展“紅色在我心 綠色健康行”愛國主義教育活動

發布時間:2021-04-26 來源: 瀏覽:

  為加強青年一代的思想教育,弘揚愛國主義精神,豐富同學們的精神文化生活,臺研究生部、研究生黨支部、團委于2021423日組織臺青年學生和博后開展“紅色在我心綠色健康行”愛國主義教育基地暨黨史學習參觀活動,帶領大家參觀位于青浦的陳云故居。

  陳云同志是偉大的無產階級革命家、政治家、杰出的馬克思主義者,中國社會主義經濟建設的開創者和奠基人之一,黨和國家久經考驗的卓越領導人。他為中國人民解放和社會主義建設事業奮斗七十多年,功勛卓著,永載史冊。陳云故居暨青浦革命歷史紀念館是經中央批準建立的全國唯一系統展示陳云生平業績的紀念館,突出展示了陳云同志在我黨歷史上的地位和作用。

  同學們認真參觀了展館,進一步了解了陳云同志的生平業績,陳云同志1925年加入中國共產黨,他把共產主義事業作為終生不渝的奮斗目標。即使在文革中受到排擠,處境困難,但他依然關心國家發展、人民生活,認真調查研究,并率先提出要研究當代資本主義,成為打破自我封閉,實現對外開放的先聲。革命先輩堅定的理想信念鼓舞著我們年青一代要以先輩為目標,不忘初心,矢志不渝。我臺的外籍博后也同大家一起參觀,認真拍照記錄,使得外國友人加深了對我國革命歷史的了解。

下午,同學們前往青西郊野公園開展健步走活動,在革命先輩的革命精神感染下,園內10km左右的路程,同學們沒有借助園內的電瓶車,徒步走了下來,累計步數在2萬步左右。全天的活動既讓大家的精神得到了洗禮,也使得身體得到了鍛煉,達到了預期的目標。

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn