當前位置:首頁 > 博士后edu > 通知公告

2021年博士后國(境)外交流項目申報通知(全年)

發布時間:2021-01-25 來源: 瀏覽:


各位博士后及合作導師、在職研究人員:

為加強博士后創新能力建設,進一步提升博士后國際化水平,經人力資源社會保障部、全國博士后管理委員會批準,全國博士后管委會辦公室對2021年博士后國(境)外交流項目中的引進項目、派出項目、學術交流項目進行了改進和完善,編制了《2021年博士后國(境)外交流項目申報指南》

年度交流項目計劃和申報時間安排如下:


序號

項目名稱

申報條件(詳見申報《指南》)

經費

申報截止時間

備注

1

國際交流計劃引進項目

年齡一般不超過35周歲,近3年獲學位的外籍(境外)和留學(回國)博士;博士畢業學校為世界排名前100的高?;虿┦繉W位所屬學科排名全球前100名,一帶一路沿線國家可放寬至本國排名前3名的高校。未獲得過博士后國(境)外交流項目或博士后創新人才支持計劃資助。博士畢業世界前30名的高??蓛炏全@得資助名額。

在站博士后人員申請時,在每批次申報截止日期前,進站未滿6 個月的可申請本項目。

2年共40w

21-930日,分2個接收時間點(415日、930日)分批次審核。

 

2

國際交流計劃派出項目

年齡一般不超過35周歲,在站博士后研究人員、擬進站應屆博士畢業生;國(境)外擬接收單位一般應為世界排名前100名的高校;未獲得過博士后國(境)外交流項目或博士后創新人才支持計劃資助。

30w

21-415

 

3

國際交流計劃學術交流項目

在站博士后研究人員;已經向擬參加的國際學術會議投稿、為論文的第一作者,并已收到將在會議上宣讀論文的正式書面錄用通知。未獲2021博新人才支持計劃資助,入選國際交流計劃派出項目、香江學者計劃、澳門青年學者計劃、“中德博士后交流項目”在國(境)外工作期間不能申報。

2w, 主要用于赴國(境)外開展學術交流活動的交通費、食宿費、會議費等

21-1031日申報,分2個時間點(630日、1031日)分批次審核.

 

4

香江學者計劃

年齡一般不超過35周歲,應屆或新近博士畢業生(一般應為畢業3年以內)、在站博士后研究人員或在職教學、科研人員;能全職在港工作兩年,未獲得過博士后國(境)外交流項目或博士后創新人才支持計劃資助。

2年共
36wCNY +36wHKD

21-415

 

5

澳門青年學者計劃

年齡一般不超過35周歲,應屆或新近博士畢業生(一般應為畢業3年以內)、在站博士后研究人員或在職教學、科研人員;能全職在澳門工作兩年,未獲得過博士后國(境)外交流項目或博士后創新人才支持計劃資助。

2年共

30wCNY +36wMOP

21-415

 

6

中德博士后交流項目

年齡一般不超過35周歲,應屆或新近博士畢業生(一般應為畢業3年以內)、在站博士后研究人員或在職教學、科研人員;能全職在德國工作至少20個月,未獲得過博士后國(境)外交流項目或博士后創新人才支持計劃資助。

2年共

30wCNY+ 1500/*2

31-430

 


具體申報條件、申報材料等要求,詳見《2021年博士后國(境)外交流項目申報指南》(見附件,也可在臺網頁-博士后流動-交流項目下載)。

請符合條件并有意向申報的人員按照時序進度,盡早做好有關準備工作,積極申報。請各博士后合作導師協助加強在應屆博士畢業生群體中的宣傳,吸引更多優秀博士加入博士后國(境)外交流項目。

申請人應保證材料真實、準確,所有申請材料均不得含有涉密內容。若發現虛報或偽造內容,一經查證,將取消申請人申報和獲選資格;對存在虛假材料等情況的單位將暫停該單位申報資格一年。

 

 

聯系人:楊俊

辦公室:天文大廈813

電話:021-34775030


        附件:2021年博士后國(境)外交流項目申報指南

 

 

                                                  上海天文臺人教處

                                                     2021125

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn