當前位置:首頁 > 博士后edu > 通知公告

關于申報中國博士后科學基金第14批特別資助(站中)的通知 Notice of Applying for the China Postdoctoral Science Foundation, No.14 Special Fund(In-Station), 2021

發布時間:2021-01-25 來源: 瀏覽:

 各位在站博士后:

根據中國博士后科學基金會《中國博士后科學基金資助申請指南(2021年度)》,中國博士后科學基金第14批特別資助(站中)申報時間已確定。

特別資助(站中)是為了激勵在站博士后研究人員增強創新能力,對表現優秀的博士后研究人員實施的資助,由專家通訊評審和會議評審確定資助對象。2021 年資助人數約800 人;資助標準為自然科學18 萬元。

  我臺申報工作安排如下,請各位在站博士后積極申報。

According to the guide of China Postdoctoral Science Foundation, 2020 <中國博士后科學基金資助申請指南(2021年度)>, the application for the No.14 Special Fund(In-Station) in SHAO is as followed:

一、 申報截止時間:

站中資助:2020331 17:00 

Deadline: 5:00pm, March 31, 2021

二、 申報條件Qualifications

  1、進站滿4個月。

2、已取得突出的科研成果,或在項目成果轉化方面已取得好的成效。

3、發展潛力大,在站期間的研究工作表現出較強的創新能力。

4、申請項目應具有突出的學術價值或創新性。

5、申請項目可以是獲得中國博士后科學基金面上資助項目的延續和深化,但必須有創新點或創新成果。

6、由設站單位、有關省(市、區)或部門擇優推薦。流動站設站單位及北京市非市屬工作站設站單位負責組織本單位的推薦,按各單位在站博士后人數的1/20推薦,不足20人的,推薦1(本臺可推薦1人)。

7、 具備下列條件之一的博士后研究人員,可優先推薦:獲得中國博士后科學基金面上資助、國家自然科學基金、國家社會科學基金等資助;作為主要研究人員參加國家重大科技項目;獲得省部級以上科技獎勵或學術榮譽稱號;設站單位引進的優秀留學回國人才;設站單位重點培養的學術技術帶頭人或后備人才。

8、每位博士后研究人員每站只能獲批一次。對在當批次資助結果發布之前出(退)站的博士后研究人員不予資助。

9、入選博士后創新人才支持計劃、特別資助(站前)的人員不可申請。

10、入選全國博士后管委會實施的各類博士后國際交流計劃(學術交流項目除外)的派出人員,在完成派出工作或提前結束在國(境)外研究工作后,繼續在國內開展博士后研究工作的,由所在設站單位出具證明后可申請。

11、不允許申報涉密項目。

Postdocs been in SHAO for more than 4 months can apply for this fund.

Once you obtained a Special Fund before, you cannot apply for more.

If you end up your postdoc contract and departure before the application result is released, then the award will be canceled.

Secret-associated projects are not allowed.

三、 申請材料及要求Materials and Requirements

1、申請材料Materials

《中國博士后科學基金特別資助(站中)申請書》

《申請書》由“中國博士后科學基金管理信息系統”生成。在網上申報開通(21日)前,可在中國博士后科學基金會網站“資料下載”專區下載申請書模板。

學術及科研成果材料須為代表申請人最高學術水平和科研成果的論文、專著、專利或獎勵等,可以從以上類型材料中任選,但總數不超過3個。其中:論文提供全文,專著提供目錄和摘要,專利或獎勵提供證書掃描件。

Application form <中國博士后科學基金特別資助申請書>,  certification documents of your scientific achievements (including the scientific or academic award, patent certificate, honorary titles, published papers, etc.), no more than 3 achievements.

Application form <中國博士后科學基金特別資助申請書> should be created from the system ,you can download the form from

http://jj.chinapostdoctor.org.cn/website/infolist.html?categoryid=172ea5e3-5306-4220-a6f5-0eb3804762b7in advance.

2、單位遴選

320日前,臺組織開展遴選工作,根據申報名額等額產生推薦人選:1人。

Before March 20, Shao will organize the selection work, and recommend two candidates according to the number of applicants.

3、申請材料的提交Requirements

331日前,推薦候選人登錄中國博士后科學基金會網站中國博士后科學基金管理信息系統,按要求填寫相關信息,在線提交。

注意事項:

外籍人員應在組內人員協助下準備申請材料。

Before March 31, candidates log in the foundation system “中國博士后科學基金管理信息系統 http://jj.chinapostdoctor.org.cn/auth/login.html?usertype=bsh— (If you don’t remember your ID and password, contact Yang Jun)—— fill in the application information —upload the file in the system online and submit.

Someone in group should help with this application and submission.

 

聯系人:楊俊

辦公室:天文大廈813

電話:021-34775030


                                                           上海天文臺人教處
 
                                                                                                                                       2021125

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn