當前位置:首頁 > 博士后edu > 通知公告

關于申報2020年上海市“超級博士后”激勵計劃資助的通知

發布時間:2020-07-15 來源: 瀏覽:

  各位博士后合作導師、博士后及擬進站博士后人員: 

 

  根據上海市人力資源和社會保障局印發的《關于開展2020年上海市超級博士后激勵計劃資助申報工作的通知》(滬人社?!?/span>2020259號)的文件精神,我臺將開展2020年上海市超級博士后激勵計劃(以下簡稱“‘超博計劃)資助申報遴選工作?,F就有關事項通知如下: 

    

  一、申請條件 

  申請人須為202011日及以后進入或2020年擬進入本臺博士后科研流動站,全職從事研究工作的博士后人員(不包括定向委培、現役軍人等在職從事博士后研究的人員),申報當年不滿36周歲(申請人須為198511日及以后出生),并應符合滬人社?!?/span>2020259號文件規定的申請條件。 

  擬進站人員申報超博計劃的,還需符合下列條件: 

  1.能在20201231日前,辦理進站手續且人事關系轉入本臺,全職從事博士后研究工作; 

  2.已初步選定博士后合作導師,并與合作導師商議形成初步研究計劃;已通過上海天文臺博士后進站考核,列為擬進站人員; 

  3.擬進站的應屆博士畢業生在申報時須已取得博士學位論文答辯決議書及所在學校出具當年可授予學位的證明。 

    

  二、資助標準 

  1.經評審入選超博計劃的博士后人員,由上海市促進人才發展專項資金按照每人每年15萬元、共資助2年的標準予以資助。設站單位對獲得此項資助的博士后人員,應給予不低于11的配套經費; 

  2.超博計劃申報當年度入選人力資源社會保障部、全國博士后管委會、中國博士后科學基金會博士后創新人才支持計劃(以下簡稱博新計劃),并符合本辦法申報條件的博士后人員,經設站單位推薦,直接列入超博計劃資助,由上海市促進人才發展專項資金按照每人每年10萬元、共資助2年的標準予以資助。 

    

  三、申報名額 

  上海天文臺2020年申報名額為1人。 

    

  四、申報工作安排: 

  (一)人員申報 

  1.擬進站人員:730前,申請人按照上海天文臺博士后申請要求提交博士后申請材料;830日前,申請人完成博士后進站考核及臺內公示。 

  2.在站博士后:830日前,發送申報意向至yangjun@shao.ac.cn。 

  3.申請人按照《申請材料清單》(附件6)要求,831日前提交如下材料至上海天文臺人教處: 

  1)《上海市超級博士后激勵計劃日常經費資助申請表》(附件1,以下簡稱《申請表》); 

  2)身份材料。身份證正反面復印件;本科階段至今的學位證、畢業證復印件,已獲得博士學位的申請人須提供博士學位證、畢業證復印件;應屆博士畢業生須提供學生證復印件、博士學位論文答辯決議書復印件及所在學校出具當年可授予學位的證明。 

  3)學術及科研成果材料。職稱證明復印件;近三年代表申請人最高學術水平和科研成果的論文、課題、專著、專利或獎勵等,可以從以上類型材料中任選,但總數不超過3個。其中:論文提供全文,專著提供目錄和摘要,專利或獎勵提供證書復印件。 

  4)博士導師推薦意見或博士后合作導師推薦意見。 

  上述材料紙質版提供復印件,12份;電子版須為原件掃描發送至yangjun@shao.ac.cn。 

  (二)單位遴選及公示 

  197日前,臺組織開展遴選工作,根據申報名額等額產生推薦人選:1人。 

  2913日前,完成對推薦人選為期5天的公示。公示無異議人員,由人教處向市人力資源社會保障局提交紙質版《上海市超級博士后激勵計劃日常經費資助申請匯總表》1份(附件4)。 

  (三)網上申報及審核 

  197日至918 

  通過推薦的申請人登錄市人力資源社會保障局門戶網站(rsj.sh.gov.cn)主頁或上海國際人才網(www.sh-italent.cn)—人才計劃項目申報—“超級博士后”激勵計劃,進行網上信息填報,上傳《申請表》及相關證明材料,并完成提交。逾期系統將自動關閉,不再受理申報事宜。 

  2. 人教處于921日前完成網上申報材料與書面材料一致性審核,并提交上報。 

  (四)申報要求 

  1. 申請人須確保網上申報材料和報送紙質材料內容完全一致,如申報材料出現內容不一致、弄虛作假等情況,將取消申報及入選資格。 

  2. 申請人須按要求提交申請材料。申請材料要求見《申請材料清單》(附件6)。 

  3. 上海市評議及公示結束后,人教處在規定時間內向市人力資源社會保障局遞交獲選人員的書面申報材料備案。 

    

  聯系人:人事教育處 楊俊 

  辦公室:天文大廈813 

  郵箱:yangjun@shao.ac.cn 

  聯系電話:021-34775030 

 

 

  附件1 上海市“超級博士后”激勵計劃 日常經費資助申請表 

    附件2 上海市“超級博士后”激勵計劃推薦函 

    附件3 2020年上海市“超級博士后”激勵計劃申報名額分配表

    附件4 上海市“超級博士后”激勵計劃日常經費資助申請匯總表(流動站)

    附件5 上海市“超級博士后”激勵計劃日常經費資助申請匯總表(工作站)

    附件6 申請材料清單

    附件7 滬人社?!?020〕259號(上海市人力資源和社會保障局關于開展2020年上海市“超級博士后”激勵計劃資助申報工作的通知)

  上海天文臺人教處 

  2020715 

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn