當前位置:首頁 > 博士后edu > 工作動態

我臺博士后袁珍獲得中國博士后科學基金第63批面上資助

發布時間:2018-06-14 來源: 瀏覽:

  近期,中國博士后科學基金會公布了中國博士后科學基金第63批面上資助人員名單,我臺博士后袁珍獲得面上二等資助。

  袁珍博士于2017年12月進入我臺博士后流動站,在天體物理部門從事博士后研究工作,合作導師為郭宏研究員。袁珍博士畢業于明尼蘇達大學物理系,博士期間研究課題是構建銀河系中衛星星系Fornax dSph的氣體唯象模型和化學演化模型,研究結果在SCI雜志(MNRAS)上發表。在上海交通大學博士后工作期間通過zoom-in宇宙學模擬研究了銀河系中衛星星系的掉入時間。同時發展了基于神經網絡算法尋找銀河系子結構的方法StarGO, 即將在SCI雜志(APJ)上發表。在我臺博士后工作期間的一個研究方向是在Gaia,Lamost 恒星巡天數據中應用StarGO尋找近鄰stellar halo中的子結構,目前著重研究人馬座星流及其周圍星團的起源聯系。另一個研究方向是富含HI氣體,恒星形成效率低的矮星系,將主要從觀測角度研究此類星系的氣體運動學,分子氣體的質量和空間分布,以及通過Halpha探測恒星形成率。

  中國博士后科學基金旨在資助博士后研究人員中的優秀者,以利于他們完成科研工作任務,并迅速成長為各類高水平專業人才,為我國科技、教育和經濟的發展及國防建設做出貢獻。中國博士后科學基金資助金是一種帶有補助性質的科研工作經費,根據申請者應具備的條件,按規定的評審程序,擇優分等級資助。

 

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn