當前位置:首頁 > 博士后edu > 辦事指南

上海市《關于進一步規范辦理博士后人員進出站手續的通知》

發布時間:2015-08-17 來源: 瀏覽:

上海市《關于進一步規范辦理博士后人員進出站手續的通知》

各博士后流動站、工作站設站單位,博士后創新實踐基地:
    為進一步加強和規范本市博士后人員進出站管理工作,根據《博士后管理工作規定》、《上海市博士后管理工作實施辦法》,現將進出站手續辦理工作規定如下:
 

 

  一、幾種特殊情況
    (一)超規定年齡申請進站
    1、超過40周歲不滿42周歲申請進站的,由設站單位填寫《超齡博士申請進站匯總表》(附件1),報市博士后工作辦公室(以下簡稱“市博管辦”)批準。
    2、超過42周歲不滿45周歲申請進站的,要嚴格控制。對有特殊原因需要進站的,由設站單位填寫《超齡博士申請進站報批表》(附件2),由市博管辦審核后報全國博管辦批準。
    (二)工作期滿延期出站
    博士后人員在站工作時間為兩年,因項目和課題研究確需延長的,應提前向設站單位提出申請,經設站單位審核批準方可延期。辦理出站手續時,延期不滿一年的,由設站單位填寫《延期出站博士后人員情況匯總表》(附件3),報市博管辦批準;超過一年的,由設站單位填寫《延期出站博士后人員情況報批表》(附件4),由市博管辦審核后報全國博管辦批準。
    (三)工作期限未滿提前出站
    按照《博士后管理工作規定》、《上海市博士后管理工作實施辦法》,博士后人員一般不能提前辦理出站手續。對個別因特殊原因,在站工作期滿21個月,且中期考核、出站考核均為優秀的,可視情況批準提前出站。由設站單位填寫《博士后人員提前出站報告表》(附件5),報市博管辦批準。
    (四)退站
    博士后人員退站填寫《博士后研究人員退站表》(附件6)。博士后人員提出退站的,需提交有本人簽名的退站申請;按規定應予退站的,由流動站或工作站填寫退站原因,并由設站單位提出處理意見,報市博管辦批準。

 

  二、辦理程序

    對上述規定的幾種特殊情況,由設站單位提供相關材料報經市博管辦批準后,再通過“全國博士后交互式網上辦公系統”網上審核,提供批件及進(出、退)站材料清單規定的紙質材料到上海市人力資源和社會保障局業務受理中心博士后窗口(以下簡稱“博士后窗口”)辦理相關手續。
    對符合《博士后管理工作規定》、《上海市博士后管理工作實施辦法》規定條件辦理進出站的,直接到博士后窗口辦理相關手續。
聯系方式:
    1、市博士后工作辦公室:
    聯系人:林曉偉,地址:天山路1800號1號樓412室,郵編:200051,電話:62748577轉1467,傳真:62296001。
    2、博士后窗口:
    聯系人:宋曉燕,地址:梅園路77號1樓博士后窗口,電話:32511523。
    特此通知。
 
    附件:

@2013-2015中國科學院上海天文臺版權所有
地址:上海市南丹路80號郵編:200030 郵件:shao@shao.ac.cn